Сказка. Как мороз к счастью привёл 3

Владимир Гельм
Начало
http://www.stihi.ru/2019/02/11/237
http://www.stihi.ru/2019/02/12/405

Да принёс шкатулочку,
А в ней был раритет.
Спрятав чуть улыбочку
ВнУчке вручил дед.

****

Колечко по наследству-
В веках переходящее,
Это любви срЕдство
Из злата, настоящее.

Оно дарует верность
Счастье и удачу,
Известно достоверно
ЛегкИ будут задачи.

Но венчАться вас заставлю
Всё как полагается...
Всё так бЫло, лишь добавлю
Счастьем не играются.

Стало быть, наутро мы
Запрягли лошадку,
И втроём до церкви
Ехали. Украдкой-

Целовал любимую
Я, а дед ворчал,
Ух неукротимые…
Поп нас обвенчал.

Дед в свой домик укатил
А мы в град поехали,
Я дела свои решил
И мы переехали.

В домик к дедушке, лесной
Ну а раннею весной,
Начал я строительство
Усадебки вместительной.

Не один, нанял крестьЯн
Пополняя свой изъян,
Ремесла столярного
Для житья нормального.

Мужик должен ВСЁ уметь
Дом построить, песни петь,
Колыбельные детЯм…
Да друзья, как дар страстям.

В сроки дочка родилась
Вся в любимку удалась,
Удалась и моя жизнь
И на этом всё кажись.

На этАпе этом всё.
Будут деточки ещё
Я продолжу свой рассказ,
Но чуть позже, не сейчас.

***

Вот и сказочки конец
не читал кто тем ............
тем положен ЛЕДЕНЕЦ
но они о том не знают
так как в игры всё играют...

картина из интернета