Непредсказуемый сюжет жизни

Элла Бикеева
Поэт, писатель - он создатель, Бог...
Он жизни режиссёр своих героев.
Он свой сюжет преподнести готов -
На трон - борца, а может и изгоя!

Готов из пламени спасти царя, раба...
Нет невозможного для мэтра вдохновенья!
Но жизнь - не спросит - как вершить финал
И не изменит роковых мгновений.
 
И не щадя ни старика и ни дитя,
Готовит участь им вполне земную -
На плаху, из огня - да в полымя -
Сюжет ей пишется наверное вслепую.

Хоть жизни Сказ логичен, но спесив -
Непредсказуемо бывает продолженье...
И коррективы вносит в лейтмотив
Цинично так и без предубежденья.


Отклик К. Челлини http://www.stihi.ru/2019/02/14/2764