Поэт иль режиссер - властитель дум...

Константин Челлини
Отклик на : http://www.stihi.ru/2019/02/14/248 (Элла Бикеева)

Поэт иль режиссер - властитель дум-
Порой способны многое исправить,
Но замысел истории угрюм,
Его-то все ж не в силах он направить.
Предугадать, что сбудется навек
Конечно, это сложная задача,
Но так устроен все же человек,
Не может без надежд прожить иначе…
Надежды, пусть и сбудутся едва ль,
Но все же воплотятся пусть в рассказе
Иль в повести … и автор тот не враль,
Пускай мы пребываем также в трансе,
Что светлые заветы юных лет
С режимом новым вскоре испарились,
И что же нам осталось? Лишь сонет,
В котором чувства дивно воплотились…

C ДНЕМ ПОЭЗИИ!