9. 34. Слушать дождик в одиночку...

Ирина Жукова-Каменских
              Рецензия на    http://www.stihi.ru/2019/02/18/13

Слушать дождик в одиночку...
Только так его услышишь...
А вдвоём его не слышно,
Не заметишь между дел...
Ты один его услышишь,
И один поставишь точку...
Позабудёшь вдруг невольно
Всё, что ты сказать хотел...

Под дождём воды в достатке,
Зонтик - не твоя забота...
Лучше вымокнуть до нитки,
Но поднять повыше флаг,
Иль накинуть плащ-палатку...
Жизнь, конечно, не пехота...
Под дождём промокнут мысли...
То ли мысли, то ли - так...

Ничего не остаётся...
Заливает дождь ботинки,
Мысли катятся ручьями
Станут мусором трухой...
В голове твоей проснётся -
Иль с конца иль с серединки -
Мысль,  что точку между нами
Ставить - время нам с тобой...

Слушать дождик в одиночку...
Только так услышать можно...
А вдвоём совсем не больно,
Не заметишь между дел...
Ты один поставишь точку...
Очень мягко, осторожно...
Позабудёшь вдруг невольно
Всё, что ты сказать хотел...