Рец-ия на Сиреневая свадьба

Берегинюшка
http://www.stihi.ru/2019/02/07/3433

Те, кто не видел свадьб в деревне,
Тому, наверно, невдомёк,
Ведь город от села далёк,
Как и обычаи все древние!

Такую свадьбу, как в деревне,
Не встреть в городе нигде!
Это не щи, вам, на воде,
А борщ наваристый и хлебный!

Не день, не два гуляют свадьбу,
А три-четыре дня подряд!
Чтоб драки были, говорят,
Дрожали стены у усадьбы!

И тёщу возят на телеге,
Впрягая зятя, не коня!
И бубенцы дуги звенят,
И ржёт зятёк при быстром беге!

Но если зять увидит яму,
Быть точно тёще в яме той!
И смех, и слёзы, и любовь,
Всё на виду, открыто, явно!

Переодетые в цыган,
Все гости бродят по деревне.
О, тот обычай очень древний!
А кур украденных всех - в чан!

Вино, все дни, течёт рекой!
А песен спето будет сколько!
И каждый тост, под выкрик - Горько!
И пьют там, только за любовь!

Жених же зорким должен быть.
Невест крадут, как кур, в деревне!
Обычай этот тоже древний,
Его из душ не истребить!

И даже простынь первой ночи,
В деревне носят на показ!..
А в городе? - Бесстыдство глаз,
Ни верности, ни чувств, ни прочего!

Олег Глечиков   19.02.2019 13:59   
***
В ответ на рецензию:

Олег, ты у меня на свадьбе был?
Откажешься, я не поверю.
Ты даже тайну приоткрыл,
О целомудренности девы.

Жаль, нынче всё наоборот,
Девчонки милые спешат,
Познать быстрей запретный плод
И...сокровенность потерять!!!

Вот в этом-то и весь подвох,
Что семьи рушатся в мгновенье,
Играют в раннюю любовь,
Где было только увлеченье.

Кто виноват, а кто здесь прав,
Совсем не трудно догадаться,
Из скороспелых пап и мам ,
Счастливым бракам - не рождаться!
Берегинюшка   19.02.2019 16:25