ЖестОкосердечной

Нина Семушина
               Шуточная перекличка с Валерием Косовым по вдохновению:
                http://www.stihi.ru/2012/02/18/7830

Валерий Косов:
Ах, зачем  же Вы, дама, жестоки?
Придираться вдруг стали к словам.
Не написаны лучшие строки,
Что готовил в подарок я Вам.

Я стихи  Вам читал аж три вечера,
И с любовью смотрел Вам в глаза.
Даже думал: уже обеспечена
Сладкой жизни моей полоса.

И куда мне с помятою рожей?
Ну налейте хоть пива бокал...
Мне бы мисочку, коврик в прихожей,
Я б квартиру и Вас охранял.


Нина Семушина:
Ах, зачем Вы жестОкосердечны,
Почему прогоняете прочь?
Будут муки мои бесконечны —
Даже боги не смогут помочь.

Где-то бешено лают собаки,
Не горят, как назло, фонари,
И домой не прорваться без драки.
Разрешите поспать до зари.

Бросьте старенький коврик в прихожей
И плесните в лакалку пивца.
К Вам любовник придёт, — ну и что же?
Не замечу его — подлеца.

А когда вы укроетесь в спальной,
Буду молча стихи сочинять,
Как Вы можете быть идеальной,
Не пуская поэта в кровать.

Если муж Ваш вернётся до срока,
В дом его не впущу целый час.
Не найдёте во мне Вы порока —
Даже вылижу пятки не раз.

Ах, не будьте жестОкосердечной,
Не гоните! На улице ночь...


Валерий Косов:
Не пойду, не надейтесь к Вам в гости.
Обходить буду Вас стороной.
Угощение — только лишь кости...
Зря я рвался тогда, как к родной.

Обещал Вам вагон и телегу,
И просил лишь пивца мне плеснуть...
Но душа уж готова к побегу
И с тоскою сжимается грудь.

Дали коврик потёртый и старый.
Где такой Вы сумели найти?
Не спою я стихи под гитару,
Разошлись в жизни наши пути.

Не нужны Ваши груди и пятки,
И не буду я дом охранять.
Не играйте со мной больше в прядки,
Не терзайте мне душу опять.

Слёзы льются. Вы очень жестоки.
Разве можно с поэтом вот так?
Мне известны все Ваши пороки,
И любви нет ко мне на пятак!
20.02.2019г.
http://www.stihi.ru/2019/02/20/9231
 
Картинка из интернета. Спасибо автору.