Год Парящего Орла. Константин Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Год Парящего Орла
Константин Фролов-Крымский
http://www.stihi.ru/2019/01/03/8887
Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2019/02/22/1635

Сквозь тьму времён в родимой стороне
Парил Орёл в небесной вышине,
С потоками воздушными играя
И зорким оком землю озирая.

Внизу – деревни, сёла, города,
Высоких гор могучая гряда,
Глаза озёр и рек спокойных  вены,
Морская гладь и скалы в клочьях пены.

Орёл с рожденья в битвах закалён.
Он смел, силён и волей наделён.
Подобно в небо пущенной стреле -
Славянский символ жизни на Земле.

Он – верный страж, охотник и боец,
Он – покровитель преданных сердец,
Свободы луч, не знающий оков
И вечный странник в сонме облаков.

Я обращаюсь к вам, друзья мои,
Ко всем, кто отмечает год Свиньи,
Доколе же, с грехами пополам,
Мы будем в дом тащить ненужный хлам?

Давно прошли года, когда у нас
Экзотика замыливала глаз;
Когда, в бреду, своих учителей
Мы называли – «гуру» и «сенсей».

Когда мы позабыли слово «честь»
И ели то, что невозможно есть.
А дамы, прикрывая наготу,
Ходили, будто «девочки в порту».

От хохота тряслись материки –
Как одевались наши мужики!
Скажите, в чей они попали плен
С мотнёй, что доставала до колен?

Элита музыкальная, ответь,
Какую песню можно хором спеть?
Кого сегодня каждый слышать рад?
Ну, разве только группу «Ленинград»…

Обидно мне, что потеряв Исток,
Мы мечемся – на Запад, на Восток.
И, в целом, отличаемся едва
От байстрюков, не помнящих родства.

От мишуры и «красных фонарей»
Вернитесь в стан истории своей!
К зерну, что перемелется в муку,
К былинам и родному языку!

К мелодии, что напевала мать,
Вас в колыбель укладывая спать.
К приёмам, коим научил отец,
И к Храму, где вы встали под венец.

Из глубины веков глядят нам вслед
Творцы  великих  знаний и побед.
Их голоса звучат в сакральный час:
-Сынки, мы это сделали для вас!

От сказок, в кои верится с трудом,
Друзья, вернитесь в свой родимый дом,
Где вас от бед укроют два крыла
И силуэт Парящего Орла.
                19.48      3.01.2019


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2019
Свидетельство о публикации №119010308887