Родные пенаты...

Рамис Зиганшин
                ---
http://www.stihi.ru/2019/02/23/10319
Терялся смысл в словах максималистских,
копилась и откладывалась суть.
То время, что прошло вдали от близких,
вернуть нельзя, уже не обессудь...

Устав от громких, глупых изречений,
решил на том, уже с большим трудом,
что хватит тягот гнёта и мучений,
я наконец вернусь в родимый дом...

Исполнен ностальгий, тоски и скуки,
от боли на мозолях и от ран...
Шёл подкосивши ноги, сникши руки,
груз долгих дум украв из дальних стран.

Открою дверь с закрытыми глазами,
прикроет угол скошенных петлиц.
И с полными солёными слезами
к тиши пойду по скрипу половиц.

По памяти на шум древесных трений,
исхоженный, "поющий коридор",
сведёт сквозь тьму во след скрипучих пений,
где веки встретят свет прозрачных штор.

Поплачусь вам защитники и судьи,
окно напротив, лампа на столбе.
Прижмусь к стене своей осипшей грудью
и расскажу о жизни, о себе.

Вся суть и соль, что раздражала раны,
спадёт ни ум, ни сердце не кляня.
Под шелест крыльев ангельской охраны,
очистит чувства, мысли не виня...

Да знаю, что поймёте лучше друга,
всех Вас согласно месту полон "зал".
Для смертных непосильная услуга,
поэтому я Вам и рассказал...

        -------------------------------------