Преданная суше

Такая Маленькая Жизнь
                Винил
                "Рыба"
                http://www.stihi.ru/2019/02/25/8036



Я рыба, преданная суше,
Не водится таких в воде,
Из них не делаются суши,
Ухи не сваришь в котелке.

Она подвержена сомненьям,
Запретам личностных цензур
И перепадам настроенья,
Когда  пора магнитных бурь.

Окно аквариума манит
Покоем, кормом и теплом,
Там каждый почему-то знает,
Что так и будет день за днём.

Смотрю в глаза подплывшей рыбе,
Меняются в них свет и тьма,
И я спросила б, как там в лимбе?
Но я с рождения нема.


25.02.2019