Февраль кончается. А с ним уходит пятый...

Валентин Молчанов
Февраль кончается. А с ним уходит пятый вьюжно-самоцветный месяц из семи.
Отметим это по традиции очередным потопом средь отрогов льдисто-снежных.
Натянем сапоги болотные и разгребём сугробы (нет здесь европеек нежных),
И дальше наслаждаться хрусталём - ещё два месяца зимы родимой впереди!



P.S. На фото последствия очередных прорывов труб холодного водоснабжения               
       в микрорайоне ЖБИ и на Сибирском тракте в родном Екатеринбурге
       28 февраля 2019 года, 123 день горноуральской зимы,
       типичнейшее для зимнего Екатеринбурга событие.

       В 04:30 утра 28 февраля одновременно произошли 2 очередных коммунальных
       аварии.

       Первая – на ЖБИ, где залило улицы Новгородцевой, Сыромолотова
       и окрестности.
       Машины, как обычно в таких случаях, застряли на придомовых парковках.    
       Люди не могли выйти из подъездов. Припаркованные на тротуаре машины
       мешают пройти и перейти образовавшиеся реки.

       Вторая – в районе Сибирского тракта (пер. Волчанский).

       Однако, если на ЖБИ удалось избежать отключения водоснабжения в домах
       и на объектах инфраструктуры, то на Сибирском тракте люди остались
       без воды. Детские сады закрылись, и открыть их смогут только после того,
       как восстановят водоснабжение и Роспотребнадзор сделает необходимые
       анализы, обычно это занимает несколько дней.

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины–середины октября по май
       (на высоте более 500–700 м над у.м. – до середины мая,
       более 1000 м – вечные снежники).

       Накануне:

       http://www.stihi.ru/2019/02/26/2789

       http://www.stihi.ru/2018/03/29/4381 - Антология горноуральской зимы