Вот такая ситуация, вот такие кренделя!

Игорь Белкин
... А в Чудском вода прохладная
сверху и до глубины,
ивы, будь оно неладное,
осенью обнажены;
с озером навек повенчаны,
не вмороженные в лёд,
тростники шуршат застенчиво
и приветствуют восход.

Вот такая ситуация,
вот такие кренделя!
От Борея зубы клацают,
словно клюв у журавля;
сапоги скрипят болотные,
леденеют рукава,
неустойчива под лодкою
в серых тучах синева.

Тишина прощальным аистом
перья сыплет на лету,
звуки не соприкасаются,
уплывая в пустоту
недосказанными нотами,
недостроенной строкой...
Крепко осень поработала
не за жизнь, за упокой...

Вот такое безобразие,
вот такая канитель!
Очень ломаными фразами
мне ноябрь насвистел
то, что ты меня покинула
и ушла к другому в дом
за безлистными рябинами,
за сиреневым кустом...
«»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/03/06/999