прах

Акчурина Анна
Вариант темы стихотворения "Непознаваемое" - http://www.stihi.ru/2019/02/19/7329


                "miserere..."*

Повремени, Красота... дай вздохнуть... я тону в светоносном потоке...
Твердь огнеликая, нет земнородным опоры! Фавор* неприступен.
Смертному мне как приблизиться  к вечности жерлу -
Свету не сродно - сгорает, рванина*, труха - вместе с тиглем негодным.
Что принесу Тебе, прах, о Любовь, не подобен Тебе? Разве слёзы... Но где им восполнить природу...





__________

*  miserere (лат.) - умилосердись, помилуй.
* Фавор (гора Преображения) -  явление Нетварного Света.
* рванина: 1) ветошь;  2) дефект металла в виде трещин, надрывов на краях, на ребрах, возникающий при обработке; 3) негодный, опустившийся человек.