Вернер Зиплер. Козёл и Коза

Аркадий Равикович
Werner Siepler(geb.1946)Das Ziegenpaar

Она — ужасно глупая жена;
Ну, дура, что крупней искать не надо.
В упрямого Козла по уши влюблена
И ценит его пламенные взгляды.

По пустякам готова закатить глаза,
Как будто ей невыносимо больно.
Упряма, как типичная коза
И постоянно всеми недовольна.

А муж её — козёл ни дать, ни взять
И в нём жива к советам резистенция.
За каждой юбкой тут же рад бежать,
Поскольку у него гиперпотенция.

И у него жена «малышкою» зовётся,
Хотя по формам нужно звать её «матроной».
Он так в любви ей нежно признаётся,
Её силач, козёл неугомонный.

На Коз глядя — становится смешно,
Не доверять им — есть всегда основа!
И так уж повелось давным-давно -
«Козлы» у нас — ругательное слово!

С немецкого 10.03.19.
 
Das Ziegenpaar

Als Frau sie sich ;u;erst zickig gibt,
ist eine seltene Zicke,
einen sturen Bock von Herzen liebt,
schaetzt seine feurigen Blicke.

Schon wegen Kleinigkeiten sie zickt,
nicht nur eben mal so ad hoc,
wie eine typische Ziege tickt,
hat hierauf immer wieder Bock.

Ihr Mann Peter, der Ziegenbock,
ist beratungsresistent und stur,
wird schwach bei jedem kurzen Rock,
aufgrund seiner potenten Natur.

Seine Frau er z;rtlich "Zicklein" nennt,
ueberhoert stets ihr Gezeter,
sich so zu seiner Liebe bekennt,
als ihr starker Ziegenpeter.

Doch Ziegen werden recht haeufig verlacht,
Vertrauen man ihnen kaum spendet
und sie zu unbeliebten Wesen macht,
die man oft als Schimpfwort verwendet.

© Werner Siepler, 2015
Aus der Sammlung Tierisch und menschlich