Вернер Зиплер. Антигерой

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946)Antiheld

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Он — отнюдь не блестящий герой
И штаны у него то с дырой.
Храбрость — не для него
И в мозгах — ничего,
Но когда припечёт — накивает пятой!

С немецкого 10.03.19.
 
 
Antiheld

Er ist gewiss kein strahlender Held
und mit Ruhmestaten nicht auffaellt,
ist ohne Mut,
stets auf der Hut,
gibt, wenn;s brenzlig wird, rasch Fersengeld.

© Werner Siepler, 2017
Aus der Sammlung Limericks