Копилка доброты

Белица
               
                http://www.stihi.ru/2019/03/13/651


Миллиардеры, миллионеры,
Средний класс, нищие, пенсионеры –
Все равны перед Матерью –Дамою в белом.
Она любит все человечество в целом.
Ее любовь  к земнородным живая, не инфернальная –
Материнская, участливая, многострадальная.
Всем желает добра не материального,
Не интересна Ей программа стяжания фатального.
Должна копиться в человеке доброта для вечности –
Не жить в сиюминутной беспечности.
Сознательно накапливать благое –
Это истинно дорогое.
Вся мишура спадет при переходе.
В любой момент будь всегда наготове.
Веди для вечности отчет.
Не важен будет в банке счет.
Важен человек, и что он для души сберег.
Насколько временным он пренебрег?
Насколько злу противился добротой?
Настолько в его сердце будет мир и покой.