Но у меня вопросы есть для Бога

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вопросы" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2018/03/02/9491
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

В Писании всё правильно и строго,
Проходит перед взором естество.
Но у меня вопросы есть для Бога,
Не всё понятно в действиях Его.
            Трясёт мою прекрасную планету
            Какой-нибудь законченный злодей.
            В который раз война гремит по свету –
            Неужто это надо для людей?

Гоняет плач и стоны свежий ветер,
Огонь спешит погромы довершить.
За что, скажи, по миру гибнут дети,
Они-то чем успели нагрешить?!
            Лукавый в мире истину итожит,
            Навесив нимб во славу медным лбам.
            Ты Всемогущий, мой великий Боже,
            Так почему нам чёрт не по зубам?

Устроен мир не очень-то невинно
И не всегда по Божьему уму.
Когда-то Ты творил меня из глины
По образу и виду своему.
            А что, иные из другого теста?
            И почему творить им можно всё?
            Пусти меня на правящее место,
            Я разверну Фортуны колесо.

Как надоело быть и жить убого,
Не чувствуя ближайший окаём!
В Писании всё правильно и строго,
Но мы не по Писанию живём…
            Живём и терпим злую нашу долю,
            Пока стоит убогое жильё..
            Ты мне зачем-то дал свободу воли,
            Позволь же мне использовать её!..
 
      Ташкент, 12.03.2019