Ты скачи, мой конь летучий

Виктор Игнатиков
Навеяно: "ПЭОН" Дочери Ньёрда

http://www.stihi.ru/2019/03/16/5553
http://www.stihi.ru/avtor/ilgaptichka

      *   *   *

Ты скачи, мой конь буланный,
            унеси меня в луга,
Приоткрой мне край желанный,
            где морозы да снега.
      Где заря зарёй искрится,
                на потеху небесам.
      Где весёлые сестрицы
                разбрелись по вересам.

Ты скачи, мой конь летучий,
            волю вольную открой!
Не удержат ветер тучи,
            не заманят мишурой.
      До чего на сердце горько,
                полегла в душе беда.
      Где там домик за пригорком,
                чудо окна в два ряда?

Ты скачи, мой конь, быстрее –
            ночь крадётся, аки тать!
Может быть, ещё успею
            юность шалую застать.
      Прогуляюсь по тропинке
                по-над речкой на яру,
      Где с подружкой-хворостинкой
                расставались поутру.

Ты скачи, мой конь, до дому,
            догоняй мои года.
Там, за дальним окаёмом
            жизнь осталась навсегда.
      Пусть колючий ветер свищет,
                надрывает ночь живот!
      Кто судьбы своей не ищет,
                тот уже и не живёт…

      Ташкент, 18.03.2019