Там на физфаковских дорожках

Леонардович
                Посвящается
                Физфаку ДВГУ
                1975-1980

Сага о Физфаке

Глава. 1 Там на физфаковских дорожках

Владивосток, в нём дом известный
Физфак родился в зданьи том.
И днём и ночью все студенты
Гранит науки грызли в нём.

Там на физфаковских дорожках,
Следы Фадеева видны.
Бегут студентки в босоножках,
Им тоже знания нужны.

Идут направо: Ефименко -
Картину мира зрите вы,
Вопросы физики отменно,
Сдать на экзамене должны.

Идут налево: Львович Резник,
Знаток всех физик и ядра.
Студентам каждый понедельник,
Читал он лекции с утра.

Там чудеса, к студентам входит,
Читает физики закон.
О магнетизме речь заводит,
Ты не поверишь - Белоконь.

Там разных физик хлещут волны,
Вливают знания пять лет.
Спектроскопии учит Вовна,
В ней электрон оставил след.

Являет лик свой знаменитый,
Обходом комнат всех вокруг,
С преподавательскою свитой,
Декан физфака Полищук.


Стоит у моря дом известный,
В нём дух физфака на века.
Как дом родной, скажу вам честно,
Мне он запомнился тогда.

Фото из yandex.ru

Продолжение http://www.stihi.ru/2019/04/08/852