Палочка-выручалочка по имени Физфак

Леонардович
Сага о Физфаке

Глава 2 Палочка-выручалочка по имени Физфак

Девчата, парни после школы,
Решили Вузы покорять.
Ещё пять лет они готовы,
Учёбу дальше продолжать.

Сергей хотел на самолёте
И все экзамены на пять.
Но по здоровью непригоден,
В пике на землю - не летать.

Морской прибой ,солёный ветер,
Наташе снился океан.
Володя физике был верен,
Об электронике мечтал.

Сергей в посёлке Каменушка,
Любил фантастику читать.
Чертёж ракеты точный нужен.
Физфак! Туда мне поступать.

Мечтал, студентом Миша будет,
Увы, экзамены не сдал.
На судне женский лик не нужен,
Декан Наташе так сказал.

И с разных вузов, факультетов,
Грустят уныло школяра.
Терять аж год им в жизни этой,
Они уже не детвора.

Все на физфак, набор повторный,
В потоке первом недобор.
Идут не сдавшие колонной,
Их слишком много, перебор.

Физфак, как палка-выручалка,
Последний шанс студентом стать.
Эх, да поможет нам смекалка...
- Удачи сын, сказала мать.

А конкурс просто офигенный,
На место десять человек.
На пять ответить, Диогеном
Стать надо в современный век.

Декан сказал:"Зачислить лучших.
Всем доп.вопросы задавать.
И отсекайте сразу худших,
Сдал на пятёрки - принимать".

Вопросом валят претендента,
Закон Кулона расскажи.
Молчит - в расход его моментом,
Избыток надо сократить.

Экзамен - физика: нещадно,
Так режут всех, ну просто жуть.
Но кто прорвался, то отрадно
Познать в физфаке знаний суть.

Фото из yandex.ru

Начало http://www.stihi.ru/2019/03/19/2348

Продолжение http://www.stihi.ru/2019/04/15/3373