Друзья не умирают. Это просто миф...

Валентин Молчанов
В ответ на: http://www.stihi.ru/2019/02/05/1639


                Светлой памяти Сергея Ляхового


Друзья не умирают. Это просто миф.
Они взлетают, наблюдая вместе с нами,
Как снег сечёт по скалам в середине мая,
В июне дождь ласкает пряный малахит.

Они живут такой же цельной жизнью, но подчас
Намного больше видят с ледяного небосклона.
И у костра таёжного с улыбкою спокойной
Дрова в огонь подкладывают, чтобы не погас. 

Они всё понимают, помогая, но без слов
И ждут заветной встречи с нами ТАМ, где ветры
Свободой дышат. Где даны на всё ответы
Из светлых и прожитых вместе заповедных снов.