Рождённый смехом

Татьяна Сканира
Шуты, мой друг, не ходят в лабиринты.
Им не указ святой Земли закон.
Они, смеясь, жизнь облекают в рифмы,
Судьбу пиная шутовской ногой.

Свободен от рожденья "мальчик рыжий",
Дитя весны, певец и балагур.
Ему с любовью солнце пятки лижет,
Над головою "светит" шар земной.

Мир шутовской повёрнут вверх ногами.
Там нету правил и обиды нет.
Жонглируя стихами и словами,
Шут "рыжий" дарит нам и смех и свет...

26.03.2019

Ответ на «Fortuna non omnibus aequе» (Константин Жолудев)
http://www.stihi.ru/2019/03/24/4558