Монастырь

Сергей Долгов
Небо стало выше
И синее, лето
Убирает ниши
Смешанного цвета.

Вход на территорию,
Монастырь открыт,
В мировой истории
Не был знаменит.

Но его не видно,
Колокольня в белом,
Это очевидно,
Занятая делом.
Лето всё ленивей,
Обожает синий.


Monastery

The sky became higher,
Harder summer,
Removes niches
Of mixed color,

Entrance to the territory
In an arch-form is open,
In world history
Wasn't very notable.

And now not in sight,
Bell tower in white,
This is obvious:
Busy with case.
By autumn — sloth,
Blue adore the most.

  Картина Александра Васильева (Липецкого),
  пер. на англ. Кирилл Никифоров
  http://www.stihi.ru/avtor/nkirill