Восточное

Владимир Бороненко
(у башкир существует поверье, что если замахнуться ножом, то он может самопроизвольно удлиниться и поразить жертву)

Я себя, как башкирский нож, удлиню,
Все восточные выучу словари,
Но когда-нибудь все равно появлюсь
В этом сказочном городе – Ревари.

В этом городе, где бродит весна в феврале,
Где аллах пораженный зашел помолиться в мечеть,
Я, твоя непересекающаяся параллель,
Может быть, в бесконечности смогу тебя пересечь.

А может быть, в других местах незнакомых,
Может быть, даже в цветистом Париже,
Ясно вижу, как я снова с тобой знакомлюсь,
Чтобы еще одну бесконечность выжить.