Мы в космосе

Альбимарина
Мы изучили дальние  страны,
Вторглись в пределы клетки живой.
Что там клубится под океаном?
Что там летает над головой?

Где-то вулканы выгнули спины.
Может взорвутся, может быть - нет.
Бродят планеты, звёзды покинув.
Сколько бесхозных диких планет?

Вдруг прилетит нам что-нибудь завтра
Не над тунгусской дикой тайгой?
Вымрем бесследно, как динозавры...
Души смущает нам непокой...