Незаконченное

Виолетта Дюма
     «И теперь, оглянувшись назад,
      Понял вдруг, что в графе «Итого»,
      Кроме прошлых заслуг и наград,
      Ничего нет! Совсем НИЧЕГО!!!»
                Андрей Малов 2 «Итого»
      http://www.stihi.ru/2019/03/18/408

~~~

Так нежданно вернулась весна,
прикоснувшись к душе твоей спящей.
Вмиг упала сомнений стена,
будто вышел из сумрачной чащи.

Не смотри только, слышишь, назад, -
пусть былое останется с Богом.
Жизнь расставила сотни преград,
привыкать тебе к ним ведь не ново!

Люди, тропы мелькают вдали,
в стрелках будней твой множится опыт.
А на небе души - корабли
уплывают под вечности шёпот

к берегам, где гнездится покой
на рассветном безоблачном ложе.
Без шумихи нахальной людской,
где с улыбкою каждый прохожий.

Исцеление там... новый вдох,
Стрелок будней звучанье иное.
Не спеши делать жизни итог,
Пока счастье не встретил земное...


                (06.04.2019)


Фото Erik Johansson