Давай играть!

Яна Любичева
1. Норовистую кошку Меланью
   Битый час поиграть умоляю.
   Говорит она: - Федь!
   Где же вкусная снедь?
   Без подпитки игра не мила мне!


2. Раздобрел наш красавец Модест!
   Что ни дашь - всё немедленно съест!
   А один из мурлык, 
   Балагур и шутник,
   Называет Модеста "жиртрест".


3. Намекал я родителям тонко:
   Заведите второго ребёнка!
   Нынче мать и отец
   Принесли наконец...
   Котофея по имени Бонька!


             На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2019/04/06/1956




А у меня такой же - Макс
Не любит драчунов и плакс
И возраст у него солидный...
Играть не хочет - вот обидно
Но самый лучший он для нас! (Лана Лучистая)


НЕ ХОТЯТ БАТЬКИ РЕБЁНКА -
ПОДАРИЛИ МНЕ КОТЁНКА,
КОТОФЕЙ ЗОВЁТСЯ БОНЬКА -
ЗАМЕНЯЕТ МНЕ РЕБЁНКА...(Микола-Стихоплёт)



1.- Киса, киса, давай поиграем, слышь?
- Мур-р-р, куда же девать мне тебя, малыш?
Есть немало затей.
Например: Мавзолей.
Я там сплю, ну а ты - на часах стоишь...

2.

- Ты, что ли, правда, Кот Учёный?
Давай, тогда, на дуб влезай.
И песни пой, как Пугачёва.
Или попроще, как Лоза.   (Михаил Битёв)


Что ты делал, Пушок, в моей миске,
Разве мало тебе было Вискас?
Переел ты с утра,
На зарядку пора,
Будешь есть теперь только редиску! (Галина Лифанова)


Не имея домашних животных
и не зная подобной заботы,
наблюдаю здесь птиц:
и дроздов, и синиц,
о нырках сочиняю охотно.

Повезло мне однажды воочию
наблюдать за бобром близко очень.
Все снимали, как он
был едой увлечён,
дичкой груши нутро своё потчуя.

Все снимали бобра увлечённо.
Жаль, тогда не имела смартфона.
Чтоб к стиху был портрет,
мне помог интернет,
И мой стих оживила персона. http://www.stihi.ru/2008/08/10/443 (Римма Батищева)


О коте о пушистом мечтал я таком,
Бескорыстная дружба у нас с ним теперь,
Все котлеты ему отдаю я тайком,
Стал с трудом пролезать он в открытую дверь! (Константин Совок)