Июльский вечер

Светлана Пригоцкая
                Мanolita  Dragomir –Filimonescu

                ( Румыния)

                Soir  de juillet

                Mouettes    en   fleur  de vol.
                On  negocie  les coquilles  endormies
                sous  les pieds  du   coucher  au
                vent errant.  La nuit  revient  a`
                l’abri  du rivage  sale. Seuls , sur
                la route  du retour  on contemple
                le ciel  alourdi  d’un bleu  ebahi et
                de lointains  retours  aux sources.

                Июльский вечер

                Расцветают чайки на лету.
                Звучат  под ногами дремлющие  ракушки на
                бродячем ветру перед сном. Под защиту
                солёного берега  возвращается  ночь. Возвращаяь,
                на обратном пути заметно- небеса  перегружены
                изумлённой голубизной дальних возвращений
                к началам.   

                Второй вариант

                ИЮЛЬСКИЙ ВЕЧЕР

                Расцветают чайки на лету.
                Трескотня ракушек под ногами
                на бродячем ветре перед сном.
                Под защиту на берег солёный
                возвратилась ночь в свою мечту!               
                Возвращаясь вдаль,мы замечаем-
                небеса голубизны полны,
                изумительные краски, как вначале.
               

                Третий вариант

                ИЮЛЬСКИЙ ВЕЧЕР

                Расцветают чайки на лету.
                трескотня ракушек под ногами
                на бродячем ветре перед сном...
                Под защиту на берег солёный
                ночь вернулась в золотом огне.
                Если очень одиноко станет,
                возвращаясь вдаль мы замечаем
                изумительную голубизну...
                в небесах, просторах необъятных...
                возвращаясь, на пути обратном
                к белым чайкам , морю и причалам.
               
               
               
               
               
               
               
               


               
               
               

 Художник: Людмила Бекасова