Ночная дорога

Алексей Кабанов Бтр
Еду в ночь. Уж которые сутки?
Глаз задергался - буду курить...
Ни одной по дороге попутки,
Да и встречных успел подзабыть.

Путь нелегкий - когда остановка?
В чистом поле - ни огонька.
Я открою бутылку неловко,
Занемела с устатку рука...

Что за дом? Тускло светится лампа,
В окнах темень, кого разбужу?
Нарочито и шумно, нахрапом,
Чтоб услышали, в дом я вхожу.

Есть кто дома? У Вас тут открыто!
Мне бы отдых - поесть и поспать.
Тишина. На лавчонке - корыто.
В комнатушке - пустая кровать.

Пыльно, затхло, но падаю мёртвым -
Головою в подушку и в сон.
Будет утром сюрприз для кого-то
Или мне, если пуст будет дом.

Снится, сразу, пустая дорога.
Я все так же устало рулю...
Жизнь течет без конца, без итога.
Все желания сводит к нулю.

Эта ночь заморочила смыслы:
То ли сон - то ли явь - не понять!
Из кошмара никак мне не выплыть
И тревогу никак не унять.

Я уехал из призрачной жизни
Еду призрачно - что же финал?
Он, хотя бы, мгновением - ближе?
Получу ли, чего не желал?

Вдохновлено произведением "Отель" Лены Леншиной http://www.stihi.ru/2019/04/20/9327