Томна новосибирская ночь...

Валентин Молчанов
Томна новосибирская ночь.
В жаре костра и разреженной Выси,
Мягком закате и всполохах искр
Морок медовый не превозмочь

Пряные ветры заботы уносят
И открывается звёздная вечность,
Мир обнимает всей ширью за плечи,
Стелется дым, тишиной заворожен.

Ветры прохладой по углям от нодьи –
Это часы настоящего счастья
Тьма и огонь – неизменны контрасты,
Кутает хмель абсолютной свободы.

Чай закипает и ночь догорает.
Росы на травах и стылый рассвет.
Медь остывает, затих менуэт.
Явь возвращает из терпкого рая.

Даль оживает и в новой заре
Рябью мерцает потухшие волны.
Влажно и тускло. Промозглым циклоном
Впитана память о дивной поре.



P.S. На авторском фото и фото Натальи Тусеевой
       ночь с 16 на 17 мая 2014 года на окраине Новосибирска.

       На следующий день (17 мая 2014 года):

       http://www.stihi.ru/2015/09/23/6939 – Свет Вокзальной магистрали режут
       снежные мистрали...

       А также:

       http://www.stihi.ru/2016/06/02/4490 – О Новосибирске и окрестностях