Пишу немного музе на потребу

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пора одуматься" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/12/14/6326
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Под вечер сбросишь воз дневного груза,
Захочешь отдохнуть от чепухи,
Как вдруг припрётся вертихвостка-муза,
И ну, давай нашёптывать стихи.

Волнует чуть вихляющей походкой,
И светится, как полная луна.
Жена гремит на кухне сковородкой,
Видать, ревнует – всё-таки жена!

Но у неё не звёздные масштабы,
Чтоб этак вот в стихах озоровать!
А что поделать, муза – тоже баба,
И как её жене не ревновать?!

А я сижу, взираю тупо в небо,
Как глупая бодливая коза.
Пишу немного музе на потребу
Про звёзды и счастливые глаза.

Жена ворчит: – Одуматься пора бы!
Восьмой десяток – не остыла кровь?!
А у тебя по строчкам только бабы,
Да знойная небесная любовь!

Меня любил бы, как сегодня пишешь!
Неужто всё на свете позабыл?
…Прости, родная, чувства – выше крыши,
Наверное, тогда недолюбил.

Недогулял по вешнему апрелю,
Недодарил цветочков и себя!
И вот теперь вздыхаю менестрелем,
Как в юности, волнуясь и любя.

Как в юности, мечтая и страдая,
И восхищаясь юностью слегка.
Душа-то, как и раньше, молодая,
И, как и раньше, рвётся в облака!

      Ташкент, 22.04.2019