Скупая память лет. Там испытания, история побед

Григорий Буртаев
Скупая память лет. Там испытания, история побед.

Скупая память лет.
Там испытания,  история побед.

Не много было их, всё чаще были будни.
И каждый день идти в работу или в бой,-
бывает трудно…

Как выстоять,
В безжалостной игре?
Живым проснуться, в поле,
на заре?
Жмут сапоги, натерты давно ноги…
Упал, - поднялся. Есть законы,
 на дороге...

Когда-нибудь присядем у костра.
Звенит комар,
кружит над теплой чашкой.
Беседа, нить которой не проста.
О нас сегодняшних,
о днях былых,
вчерашних…

Вернутся ощущения прежних лет,
где чаще - синяки,
неровен след…
Полузабытые названия сёл и станций.
И запахи любимой, розы,
стансы.

И незаметно вечер пролетает,
Комар с подружкою над чашкой летает.
Закат прохладный уронило небо.
Костёр угас,
и нету больше хлеба…

Мой друг, иди поспи!
Вставать нам рано.
Сны побегут, подобие экрана.
Проблемы, радости.
Придут иные сны.

И жизни осень.
Ожидание весны…-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 23.2019.0535
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119042305659
http://www.stihi.ru/2019/04/23/5659