Лет, так, через триста...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Помечтаем - вместе...» (Людмила Бердыгужина)
http://www.stihi.ru/2019/04/25/2608

Лет, так, через триста -
Люди, также звери,
На Земле нечистой, -
Будут жить в пещере!

Океан затопит,
Где-то, за неделю -
Азию, Европу,
Африканский берег.

Где-то, в Антарктиде,
Вновь тереть две палки -
Будут в прежнем виде,
Чтоб огонь дать жаркий...




Отклик:

вот он итог третей мировой в стихотворной форме,
человек, он зверь дурной, рушит то, что кормит.
изведёт себя опять, опыт в генах есть
и с начала всё начнёт, снова копит спесь...

Сергей Чудин


Живи, покуда жив. Среди потопа,
которому вот-вот наступит срок,
поверь, наверняка мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.©ИГуберман

Из века в век мы ожидаем скромно
как минимум Великого Потопа;
и я сижу на попе очень ровно,
гадаю: Пенелопа иль Европа?

Инесса Елисеева


Если дело так пойдет,
То повымрет весь народ,
Некому тереть две палки,
И Земли нет. Жалко!

Галина Циманович 


Лет так этак через триста
Повторится на Земле все снова!
Канут в лету программисты,
Шкурой зверя будет нам обнова!
Палочки с тобою станем
Чтоб огонь добыть, тереть, как предки,
Волосатой обезьяной
На деревья залезать, на ветки!

Ольга Солодина 2 


Если люди включат разум,
Если пожелают разом,
Планете жизни и здоровья,
То спасут её любовью!

Светлана Черникова -Чернокожих


Где-то - мерин, где-то - гвоздь!
Проживём мы на - авось!
То ли засуха загубит,
То ли - смоет океан!

Чтоб, не завтракать - "фаст-фудом",
Нужен вновь - матриархат!
И ковчег, как был у Ноя,
Каждой твари - быть бы в паре!

И опять - охота века!
Все - с дубиною на зверя!
Выживает - кто сильней!
Или может быть - умней!

Вот такой прогноз дают для нас!
Пропадём, мы - вот "сюрпрайз",
Через три неспешных века!
Вдруг... не станет человека?

Антонина Парусова


Когда в пещеры мы вернёмся,
То шкурой зверя обернёмся.
Не дай Бог мёрзнуть и не выть,
В собачьем холоде так жить!

Sv.Panina


Говорят: «Мечты - крылаты»...
Чем богаты, тем и рады...
Не ходить нам на парады,
не смотреть нам фейерверк!..
Станем снова мы хвостаты,
грязноваты и патлаты..,
и внедрять матриархаты -
«после дождичка в четверг»...
А в созвездии Пегаса -
про землян «точили лясы»:
«Жили люди - лоботрясы...
Потребляли в пищу - мясо...».

Людмила Бердыгужина 


Тайна повторится -
Вновь родятся люди,
Звери, рыбы, птицы.
Только нас не будет.

Наталья Спасина 2