В этом соль!

Шик Арина
Если хочешь –  учись.
Если мудр – не учись.
Жизнь проверит, поставив  задачи.
Радость в сердце –  есть приз.
А напасть – есть сюрприз
На пути вперемешку с удачей.

Если пресно – есть соль.
Если в этом вся соль,
То привычка искать нужный выход
Даст единственный путь,
Где единая суть
Озарением искренним вспыхнет.

Еле жив? Лучше – пой!
Еле слышно, но пой.
Песня силы придаст, настроенья!
Слов елей не жалей!
Лей елей для людей.
Не покинет в пути вдохновенье!


Написано на конкурс "Симплока" http://www.stihi.ru/2019/04/06/9938