С набором обид на себя и на ближнего. Сонет - матр

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "божественный сплин"
автор яс-а: Юлия Августова
http://www.stihi.ru/2015/09/03/759
Иллюстрация из интернета.



С набором обид на себя и на ближнего
В оправе пластмассовой, словно камин
Осенний пейзаж переливами рыжего
Грустит под чудовищным ливнем один...

В наплывах тоски застарелая ржавчина
Картин покорёженных тех, что не счесть -
Одна ерунда ум терзать предназначена,
Поскольку в ней мстительных помыслов плеть...

В туманах трепещущих дым отвращения,
Сгущается мгла и не видно ни зги,
С небес  вопрошающих льются сомнения
Слезой покаянной в телячьи мозги...

О, если бы знали какие ранения
Наносит всем душам игла непрощения...

***

 с набором обид
 в оправе пластмассовой
 осенний пейзаж

 в наплывах тоски
 картин покорёженных
 одна ерунда

 в туманах трепещущих
 не видно ни зги
 с небес  вопрошающих
 телячьи мозги