Ночь. За окном ликуют птицы

Наталья Алексеевна Исаева
Ночь. Душно. Жарко. Мне не спится.
Окно раскрыла — вот спасение!
А за окном ликуют птицы,
Что повезло им зиму пережить,
И что настало время гнёзда вить.
Поют шикарно! Слушать — наслаждение!
Мне колыбельной в мире лучше нет,
Чем трели соловья в ночной тиши.
И я ложусь уютно на бочок,
И сладко засыпаю. А рассвет
Мне надиктует новые стихи.
Сквозь сон услышу нежное «пиши» —
В пустынном доме шепчет сквознячок.
А за окном не соловей — ворона
Ругается, что ей не дали трона.
Ночные птицы в праведных трудах,
И лишь она буянит и кричит.
Нужны ей от людских сердец ключи?
«Зачем ключи? — со мною не согласна, —
Отдай кулич, что припасла на праздник!»

(С) Наталья Алексеевна Исаева

© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2019
Свидетельство о публикации №119042808342
http://www.stihi.ru/2019/04/28/8342