Обманщики

Ирина Волокина
Не доверяй обманщикам - часам,
Они нам лгут бессовестно, бесстыдно.               
Один и тот же час покажут нам,
Хоть час - другой (и это очевидно).
 
Ещё календарям не доверяй -
Хотя года промчались без возврата,
На них опять февраль, апрель и май,
Такие-же названья, как когда-то.

Как Времени поверить? Как понять   
Что стая улетающих мгновений,
Не сможет возвратиться к нам опять
Ни снегом и ни запахом сирени?

Которые такие-же... Почти...
Но всё-таки немножечко другие.
Посланья лет, ты между строк прочти.
Воспоминанья, сердцу дорогие,

Нахлынут вновь, oкутают плащом,
Приятной памяти, такой уютной, важной,
Когда мы не жалели ни о чём,
И радовались нашей встрече каждой.

Но... Снова полдень, и июль опять,
И снова солнце с небосвода светит.
Промчалось столько лет - не сосчитать!
Как быстро повзрослели наши дети!

Но... Вовсе не безжалостны года!
Пускай прошли, пускай неповторимы!
Они остались в сердце НАВСЕГДА -
Подарок щедрый Времени, незримый!

Написано на конкурс: Стихотворение со словом "время"
http://www.stihi.ru/2019/04/28/1690