Предавшись настроению минорному...

Пётр Кольцов
Пародия на произведение автора
Яна Дека
"А если в этом смысл?"
http://www.stihi.ru/2019/03/23/6322
Цитаты:
"Пришла пора для дум печальных месива,
Порхания с вопроса на вопрос.
Тот не поэт, кто не впадал в депрессию...
............................................
Возможность наслаждаться одиночеством
Под гипнотизмом солнечных лучей?
.........................................
Пришла пора для дум нелегких празднества,
Сомнений, зашифрованных стихов.
А если в этом смысл? Какая разница...
Ну, мало-ли на что поэт готов?)))"

*********************************************

ПАРОДИЯ

Предавшись настроению минорному,
Пытаюсь вспомнить, как домой дошёл.
Тот не поэт, кто не бухал по-чёрному,
Кому с утра не нужен был рассол.

Пришла пора для бодуна жестокого,
Для обещаний самому себе
Не пить.
        А смысл? Поэта одинокого
И так никто не ждёт в своей судьбе.

А если пить, то что? Какая разница!
Не выпив, ты не сочинишь стихов.
Тот не поэт, кто, хоть чуть-чуть, не пьяница,
Кто водки с пивом выпить не готов.

Иллюстрация из интернета
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2019/04/28/3600