Краткий курс

Михаил Плотников
http://www.stihi.ru/2019/03/23/6322

"Тот не поэт, кто не впадал в депрессию,
Весеннюю хандру не перенес..."

            ********

Поэтом быть  -  не в поле  бегать с мячиком.
Не пиво пить, тем более коньяк.
Тут нужно всё в себе перелопачивать,
И, кстати, в рифму, а не кое-как.


Чтоб стать поэтом, нужно поднатужиться,
Так просто  -  на халяву  -  не пройдёт,
И сочинять от завтрака до ужина,
Пока не станешь....   Полный идиот.

Поэтом быть -  не почивать спокойненько.
Не думай о поэтах свысока.
Тот не поэт, кто вдруг не стал покойником,
Спустив курок у правого виска.

Пришла пора подбить итоги с бабками,
Перечитать весь этот дивный бред.
Ах, как же точно, в рифму, очень кратко я
Всё  написал.  А вот ведь, не поэт.