На многое готов

Жанна Кулешова
              Вдохновило:

              Пришла пора для дум печальных месива,
              Порхания с вопроса на вопрос.
              Тот не поэт, кто не впадал в депрессию,
              Весеннюю хандру не перенес...

              От смысла жизни - до плиты и чайника.,
              .......................................

              Пришла пора для дум нелегких празднества,
              Сомнений, зашифрованных стихов.
              А если в этом смысл? Какая разница...
              Ну, мало-ли на что поэт готов?)))

                «А если в этом смысл?»
                (Яна Дека)
              http://www.stihi.ru/2019/03/23/6322

 

Хандрил весной и размышлял в процессе я:
На что готов я ради классных строк?
Стать бабочкой! Ведь ей не до депрессии,
Порхающей с цветочка на цветок...

Вспорхнул два раза – до плиты и чайника...
Обжёгся, обварился...  Вот финал!
Не оправдались у поэта чаянья,
И снова в ипохондрию я впал...

А птицам ведь не страшно одиночество?
Им некогда в уныние впадать -
Пернатым певчим стану ради творчества,
Я буду петь, и будет благодать!

- Ну, что вы так орёте, птица-дяденька?
- Нашёл свою я, мальчик, ипостась!
В меня прицелился мальчишка гаденько,
Вмиг песенка моя  оборвалась...

Мне рыбой что ли стать? Какая разница?
Метать шедевры, как икру, в воде!
А у людей (на грех) сплошные празднества -
Я выловлен - лежу в сковороде...

А критик с препротивною ухмылкою,
Моих не понимающий стихов,
Перевернул меня, потыкал вилкою
И громко объявил: - Теперь готов!

***
С тех пор забыл я, братцы, про уныние -
Как вспомню, так меня всего трясёт!
Я понял – для стихов своих отныне я
На многое готов!... Но не на всё!

}|{.|{