Как много есть загадок в Зазеркалье...

Константин Челлини
Как много есть загадок в Зазеркалье,
Что там - конец? Иная реальность? Миф?
С ушедшими сулит оно свиданье?
Иль ждет нас там поверженный кумир?

А во Христе мы верим в царство тЕней,
Душа что попадает в рай, иль в ад,
В буддизме же считают неизменно,
что жизнь идет по кругу. Иной раз,

Что в новой возродимся оболочке,
Вторую жизнь придется пережить,
Что воплотиться суждено до точки,
И в будущность протянута та нить...

Мы гости в этом мире однозначно,
Ошибки совершаем, и в борьбе,
Где миф, где смысл, как нам понять скорбящим,
В сомненьях погрязаем о  судьбе….

А ...может быть... принять, что все конечно?
Иль тонкий мир не познан до конца,
загадочен, так переменчив, вечен?
Живем ли мы духовностью Творца?

И будет суд предвечный в конце света,
Иль Страшный суд для всех всегда един,
Так много уз связует человека,
И в подсознаньи черпаем мотив…

Порою размышляешь о высоком,
А смыслы тонким уровнем живут,
Зовет нас Зазеркалье в мир глубокий,
Где, может быть, отгадки все же ждут...

В ответ и с благодарностью Андрею Юричу за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2019/05/06/2688


Отклики:
Так хочется нам как в известной сказке
Попасть на время в вечный мир иной
И получить хотя бы лишь подсказку,
Узнать что там, за призрачной чертой.
И прикоснуться к миру зазеркалья,
"Наоборотную" его осмыслив суть....
Но по законам тайным мирозданья
Не существует в нём обратный путь.
                Элла Бикеева

Что ж подождем и все узнаем сами
переступив начертанный предел
там встретят тишиной иль голосами
там тьма иль свет.... узнает, кто хотел

                Владимир Соколов13