Платят двойную цену, даже теряют всё

Сергей Полунин
          ....Пусть я в могиле зябну,
              Ставши подобен пеплу,
              Думаете – я слабну?
              В грызло вам кол! Я крепну!.....(с)
               «Братская могила» (Иван Парамонов)
              http://www.stihi.ru/2019/05/15/1758
    
Кромки краёв всё ярче,
братство низов заметней,
сердце поэта жарче -
не от погоды летней.

Не от весны холодной
дрожь пробивает разум -
Голос страны огромной
в душах крепчает разом.

Станет он громогласным,
вспыхнут низов знамёна,
Керенских гласом ясным
к стенке  и поимённо.

Жадный, всегда так было,
платит двойную цену.
Если народ вам - быдло,
Он не простит измену.