Цветенье яблонь - это дивный сон

Виталий Аркадьевич Татаринов
Цветенье  яблонь - это  дивный  сон …
Рябина  распустилась  у  окон …
Ей  ветви  приподняв , девчонкой  кроткой
Весна  гуляет  лёгкою  походкой .

Весенний  цвет  притягивает  взгляд .
И  белизной  все  лепестки  горят .
К  ним  подойду  неслышно , осторожно …
В  прекрасное  влюбиться  так  возможно .

В  наряд  зелёный  с  кружевной  накидкой
Оделась  по  Весне  рябина  у  калитки .
Цветение  покрыто  лёгкой  дымкой .
И  каплями  сияют  паутинки .

Кивает  кроною , листами  шелестит …
И  дорог  мне  её  прелестный  вид …
Народ  пчелиный  к  ней  уже  летит
На  запах , что  по  близости  парит .

Рябина  пахнет , говорят , к  дождю …
Её  цветки  напоминают  звёзды …
До  поздней  осени  ей  сердце  я  дарю …
Любовь  останется , когда  придут  морозы .

И  цвет  рябины  с  ветром  облетит ,
Покроет  землю , будто  белый  пепел .
Весна  уйдёт . И  Лето  посетит …
Как  хорошо , что  я  рябину  встретил .
                21.05.2019