Кац укусит кобеля

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/05/20/910

Пусть его облает псина.
Кац укусит кобеля
и расплачется осина,
ногу поднимал, скуля,

пёс на солнечной поляне
под визжание Каца,
распевая утром: "Ляну"
до обеда без конца.

"Повторенье – мать ученья", –
только что написал дог.
А у вас другое мненье?
Исполнял кобель свой долг.

Территорию пометил.
У собаки свой язык.
Взор его туманно-светел,
он к дурному не привык.

Обстоятельно, как надо,
со щенячьих знает лет
зло прохожего облает,
заработает обед.