Карабкаясь по вертикали

Алекс Магенца
 
карабкаясь по вертикали
мы горизонт не замечали...
и крали у друзей зонты
потом тревожили надежды
а солдафоны и невежды
макали в колу калачи
 
старайся быть с собою честен
такой расклад не интересен
но знаки подаёт судьба
клише и норма это скучно
а в небе серебрятся тучи
и пахнет в доме жожоба

кто Иисус а кто и Каин
мы пьём боржоми да икаем
сидим у бездны на краю
три обезьяны две гранаты
жаль под угрозою пенаты
молчим и лжём календарю
             @

http://www.stihi.ru/2015/06/10/9403

распяты мальчики и даты
на побережье жгут пенаты
и нет ни кровного на драку
ни троицы календарю
                Берта Лучева



23//05//19