Пробежать по утренней росе...

Татьяна Гордон
Конкурс «Моё любимое стихотворение»
http://stihi.ru/2019/05/28/3
Первое место среди стихов перввой лиги.

ПРОБЕЖАТЬ ПО УТРЕННЕЙ РОСЕ...…

Пробежать по утренней росе,
По осколкам радужного солнца,
Пить бальзам небесного колодца
И купаться в сказочной красе.

Сердцем чувствуя, как в жилах бьётся кровь,
Безотчётно радоваться жизни,
Глянуть на события сквозь призму,
Что нам тянет благостно любовь.

Мир воспринимая, как он есть,
Прочь отбросив страхи и сомненья,
И досужих сплетен уверенья,
Сердцем принимать  благую весть.

Верить твёрдо, что нам жизнь дана,
Чтоб делиться добротой и лаской,
Умножать без чьей-либо подсказки
Красоту, что дарит нам весна.

И, забыв все бранные слова,
Петь восторженно хвалу природе,
Рассмотреть, как на небесном своде
Вдруг засветится: «Любовь права!»

Она в каждой капельке росы
Загорается осколком солнца
И оттуда весело смеётся,
Раздавая нам свои призы.

Дописано 15 мая 2017 года


Вот так прокомментировал мои строки Алексей Сальников:
"Уходит дивная весна,
Событий радостных полна!

С уважением АС.
Алексей Сальниковъ   31.05.2019 07:25"


А вот такой отзыв  получила я от Виктора Игнатикова:
"Мне б, как в детстве
Написано, как отзыв на стихотворение
"Побежать по утренней росе" Татьяны Гордон

http://www.stihi.ru/2019/05/30/219
http://www.stihi.ru/avtor/tg1504

      *   *   *

Мне б, как детстве – вихрем за порог,
Под осколки радужного солнца,
В перепутье всех земных дорог,
Выпивая светлый день до донца.
            Чтобы рядом с девочкой-красой,
            Не считая, что хватаешь лишку,
            Умываться раннею росой,
            И бежать за солнышком вприпрыжку!

Мне б немножко время изогнуть,
Прошептав божественное слово,
Да хотя бы капельку вернуть
Из давно ушедшего былого.
            Залегли под сердцем горы льда,
            Не снимает память с века стружку.
            Где мои сбежавшие года?
            Где моя счастливая подружка?..

      Ташкент, 24.06.2019"
http://stihi.ru/2019/06/26/1868