весеннее

Юрий Колобов
     Да ни о чём.  Да просто о весне. Об удочках, удачливой блесне, сходящем снеге и орущих кошках. О том, что у берёз сочится сок, и что ручьи текут с пригорка в лог, и две вороны долбят корку в крошки. Потом куда-то дружно улетят…

     А рядом ухнул, прилетев снаряд – напомнил разом, мол, передовая…

     И вдруг желаешь откровенно зла стране, той, что разруху принесла, и, сам не свой, готов идти по краю. Ведь в той стране, там не желают знать, что из-за них должны здесь умирать - вот им бы в глотки подлые печеньки. И непонятна их гнилая суть, и хочется им головы свернуть. И просто жить спокойно-помаленьку…

     Да! – уморить бы всех домашних крыс, что за печеньки эти продались, и помогают рвать страну на части. Но - мы, конечно, всё переживём, и выстоим, и будем при своём…

     Эх, если б не было ещё иуд во власти…

                Май 2019 г.

                http://stihi.ru/2019/06/02/8433

весна. Вариант
Александр Ерофеев
                http://www.stihi.ru/2019/06/02/5713



Весна… Весна… И ты цвести готов… В казённой части клинит ленту слов, но нужно биться, и никак иначе. Ползёт нейтралкой ландыш наугад, когда в другого вдруг летит снаряд, который для тебя был предназначен. Журчит ручей, с которым по пути, и знаешь, что сюда не долетит, и вспомнится гроза в начале мая. На нерест - лещ. И солнце горячо,

но это ты был кем-то обречён и тот, кто по тебе сейчас стреляет. Вот он, вот ты, как в зеркале сравни, а кто-то ловко прячется в тени у общего товарища Иуды и заставляет нажимать курок. А тут - весна, для всех один урок, из множества, который все забудут.

Стреляй в него, гони сомненья прочь. Ему себя лишь нужно перемочь, а ты готов с рожденья к ПОсле БЕ’Дью.

…и гложет мысль, аморфная, как слизь: в который раз вы вместе родили’сь, в которое на счёт тысячелетье?

весеннее 2
Юрий Колобов
    http://stihi.ru/2019/06/02/8433

     Опять весна, опять текут ручьи… ничья земля, и мы на ней ничьи…. А в головах от мыслей разных каша. И думается, что-то тут не то, но отчего-то всем понятно что – мир поделён на наших и ненаших…
     И вот опять вовсю идут бои… с остервененьем бьют своих свои. Но гибнут не за Родину, в угоду. Идут в атаку за волной волна…. Жестокая, нелепая война – дрянная пьеса злого кукловода. Так поглядишь на всё со стороны: была страна, и больше нет страны – здесь пляски под чужую чью-то дудку. И, кажется, что всё кошмарный сон, в котором ты подохнуть обречён….
- Алё, горнист! Играй уже побудку!
     …Никто не слышит, все вокруг глухи. Для них война как будто новый хит – мол, что поделать, раз такая мода. Здесь свалки нужных и ненужных слов. Здесь тыщи одурманенных голов…. Здесь кто не куплен, значит, точно, продан…