вертикаль и горизонталь

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/06/02/6176
---------------------------------------------------------

Вот, "вертикаль" завысила запросы,
вмешаться хочет в личные дела.
Программы их прослушек как допросы -
"всеядны", словно сальные тела..!

Как жиром-перекормленное стадо -
берут гораздо больше чем дают.
Преподнося всем тощим что не надо
врагам продавшись - тут же предают..!

Всё тащат нагло, не смотря на массы,
вся свора вместе,  как к плечу плечом.
Куют, совсем не отходя от кассы,
ни чуть не беспокоясь ни о чём.

Служа момонне слаженно и дружно,
просчитывают - сразу вплоть до смет.
И только услыхали - что нам нужно,
то тут, как тут рекламу на предмет.

Сомнений мысли - разум мой ломают,
когда уже не сам, при чём не свой.
Когда меня то пишут, то снимают -
и вроде мыслю чьей-то головой...

Вмешательство такое, как тиранство,
такое не позволю и своим...
Они считают личное пространство
принадлежит уже не нам, а им...

Всё это в подсознании - как бремя,
кто это знает - перешли на мат.
Как без стыда подсматривать всё время,
подспудно собирая компромат..?

Всё это не устраивает в корне,
им нужно как то поубавить пыл.
Вы мою личность жгёте словно в горне,
как я смогу остаться тем кем был..?
    
Чтобы как в кузне мысли изменились,
позволить не могу и не хочу!
Не жду чтобы учтиво извинились,
пока молчу, но скоро "ЗАКРИЧУ"..!

                *****