Весь космос - лишь пустыня

Грмагистр
продолжение глава I   http://www.stihi.ru/2019/06/01/2251
            глава II  http://www.stihi.ru/2019/06/03/1167


                III

Представь себе, весь космос - лишь пустыня, -
В одном из снов мне говорил несчастный демиург, -
И все планеты, звёзды, дыры - сам рисуй картину -
Песчинки тут, в пустыне множества фигур.

Вонзившись взглядом в суть песчинки каждой,
Всегда  найдёшь следы других богов творений,
Искал всегда нетронутую я, считая самой важной,
Для изучения души и солнечного света преломлений.

Когда нашёл меня ты посреди пустыни жаркой,
Увидел я её, луч преломляющую только для меня,
Но оказался я вниманием слаб, на спешку падкий,
Пошёл с тобой любовь дарить и быть светилом дня!

Как я людьми убит был - так умрут светила духа,
Под солнцем ярким жизнь чернее но'чи без луны.
С рождения закрыв глаза людей лишают слуха -
Прозревшим глаз коли, увидевшие будут сожжены!

Как жаль теперь потраченных на них мгновений,
Но горше всех - песчинки той, с лучом, утрата.
Быть может, я восстану через откровенья
И из песчинки миру дам другого брата!