Людмила Юферова. Время всё быстрей...

Аркадий Равикович
Людмила Юферова.Час роки пришвидшує потрошку

Время всё быстрей с годами мчится,
Хоть и давит груз прадавних дум.
Ты искал девчонку-чаровницу,
А нашёл меня — осенний шум.

Жизнь твоя стонала от натуги -
Боли, неудачи, то да сё...
Мы с тобой — как верные подруги:
Смотрим одинаково на всё.

Будем мы обласканы фортуной,
Ты её ещё разворуши!
Больше соблазнительнице юной
Не встревожить стылый хлад души...

С украинского 04.06.19.

*  *  *

Час роки пришвидшує потрошку,
Тяжчає від перезрілих дум.
Ти чекав дівчатко-заворожку,
А зустрів мене – осінній сум.

Билося життя твоє в напрузі,
Часто серце об невдачі пік.
Ми з тобою рідні, вірні друзі
З поглядом в один і той же бік.

Нам відтак всміхається фортуна.
Ти її іще розворуши!
Вже ніяка заворожка юна
Не торкнеться стиглої душі.