Людмила Юферова. На пороге сердца твоего

Аркадий Равикович
Людмила Юферова.На порозi серденька твого

Юность затерялась за штормами,
Там, где море откровений бьёт.
То ли память сжалилась над нами,
То ли где-то ангел встречи ждёт.

Столько лет печали без ответа,
Истопталась обувь до черты...
То ли я пришла в твои рассветы,
То ли сам ко мне явился ты.

В грудь моей судьбы воткнуто жало,
Постоянно с нею боль моя.
Ах, как долго по тебе скучала
И изнемогала в грусти я.

Жизнь скрипит, как старая омела.
Сколько ж слёзы лить, ради чего?
Вновь стою нетвёрдо и несмело
На пороге сердца твоего.

С украинского 15.06.19.

На порозi серденька твого

Десь лишились юність за штормами
Й тепле море щирих почуттів…
Може, пам’ять зжалилась над нами,
Може, ангел зустрічі схотів.

Стільки років суму і мовчанки,
Стерлися підбори з підошов…
Я прийшла до тебе у світанки,
Може, й сам до мене ти прийшов.

У моєї долі гостре жало –
Вічний біль її не полиша.
Що ж так довго й щемко сумувала
За тобою стомлена душа?

А життя, як дерево скрипуче.
Скільки ж можна плакать і чого?
Боязко стою і нерішуче
На порозі серденька твого.